BANJARMASINKALSELPEMERINTAHAN

Pedagang Diminta Jujur Dalam menggunakan Bahan Makanan

436

BANJARMASIN – Kepala Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) Banjarmasin Leonard Duma mengimbau para pedagang untuk jujur dan menghindari kecurangan, serta selalu menerapkan protokol kesehatan dalam berdagang.

“Baik cara produksi maupun distribusi pangan, produsen jangan menggunakan bahan berbahaya,” kata Leonard.

Sejak awal pandemi Covid-19, BBPOM sudah melakukan sosialisasi kepada seluruh distributor maupun penjual makanan tentang cara ritel pangan yang baik untuk menghindari jatuhnya droplet ke makanan.

Selain para pedagang, ia juga meminta kepda konsumen untuk menjadi konsumen yang cerdas dengan selalu melakukan cek izin edar dan cek kedaluwarsa.

Di antaranya, kemasan harus dalam keadaan utuh, kemudian baca label dengan seksama, pastikan memiliki izin edar dan pastikan makanan atau pangan yang akan dibeli di konsumsi belum kedaluwarsa.

“Sehingga kalau sudah melakukan cek klik berarti sudah baik untuk di konsumsi,” pungkasnya. (mid)

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagian Dari

Berlangganan

    Subscribe to our mailing list to receives daily updates direct to your inbox!

    Related Articles

    Tim Banua FC Harumkan HST–Tapin, Sabet Juara 3 PWI Adaro Cup 2025

    RETORIKABANUA.ID, Banjarmasin – Tim Banua FC yang diperkuat para pemain dari Kabupaten Hulu...

    Pemko Banjarbaru Cetak Prestasi Nasional, KIM Tangguh Mentaos Raih Gelar Terkreatif 2025

    RETORIKABANUA.ID, Banjarbaru – Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) Tangguh Mentaos, Kota Banjarbaru, berhasil...

    Forum Konferda PDI Perjuangan Kalsel Tetapkan Rekomendasi dan Sikap Politik 2025

    RETORIKABANUA.ID, Banjarmasin – Konferensi Daerah (Konferda) dan Konferensi Cabang PDI Perjuangan se-Kalimantan...

    Bang Dhin Kembali Pimpin PDI Perjuangan Kalsel

    RETORIKABANUA.ID, Banjarmasin – PDI Perjuangan Provinsi Kalimantan Selatan kembali meneguhkan kepemimpinan H.M....